Евгения Качалова: Как открыть винный ресторан?

Пришёл он к этому не сразу. Говорит об этом встречающая на пороге витиеватая надпись в ярком цвете фуксии. В процессе стройки оставили лофтовые элементы в виде приятно небрежных кирпичных стен. А после вспомнили, что дамские посиделки из кофеен и булочных не ушли, а винные бары все ещё предназначаются исключительно для гурманов — в основном мужского пола или толка, — кому как приятней. Поэтому количество проссеко и розе местный сомелье Сергей Антонов решил убавить, а в бой пустить объемную барную карту с интересной фишкой — четырьмя ценовыми разделами. Что касается кухни, то она, конечно же, идет под аккомпанемент винной карте. В обновленном меню от нового шефа Александра Коробкова много легких блюд и интересных сочетаний. Например, лосося тут подают с прошутто, огурцом и красной икрой рублей , розовую креветку с тартаром, цитрусовым соусом и чили рублей , а паштет из телячьей печени с запеченным баклажаном, мармеладом из портвейна и землей из бородинского хлеба рублей. Конечно, о горячем тут никто не забывает, а в меню можно найти несколько видов паст, ризотто и основные блюда из мяса. Кстати, в настоятельно рекомендуют спрашивать, какое блюдо под какой напиток выбирать.

Три в одном по-московски: бар, «базар», бокал

Обзор бизнес идеи Бизнес идея: Винный ресторан С каждым днем вино становится все более популярным напитком традиционного хорошего ужина. Как правило, женщины заказывают вино в барах, ресторанах чаще, чем любой другой алкогольный напиток. Вино обладает богатой историей, уходящей далеко за тысячи лет, самые ранние известные производства вина были на территории современной Грузии. Вино являлось крайне популярным напитком во Фракии, Древней Греции, Риме.

На протяжении всей истории вино играло известную роль в религии, культуре, традиции многих народов.

Продается винный бар на Петроградской Стороне, Большой проспект. Сделан качественный ремонт по уникальному дизайн-проекту.

Как открыть своё заведение: Поработав на разных позициях в разных компаниях, многие приходят к решению создать что-то своё. На первый взгляд, собственное дело — это полностью ваше поле, ваш выбор, ваши интересы. Но также это большая ответственность и риски, прежде всего финансовые. Открыв четыре года назад свой первый винный бар, я столкнулась со множеством трудностей, провела работу над ошибками, нашла верные решения и готова поделиться своим опытом.

Определитесь с концепцией Изначально я хотела открыть вовсе не винный бар, а винный бутик, так как сфера и схема работы была мне хорошо знакома. Но мой партнёр хотел что-то близкое к винному бару. В итоге мы решили создать нечто среднее между винотекой и баром. У нас стояло всего три стола, был минимальный набор закусок к вину вроде оливок и сыра, не было привычной винной карты, большой ассортимент вина был представлен на полках, а все цены указаны на бутылках.

Но выбор подобного магазинного формата себя не оправдал: Посетители пробовали вино на наших дегустациях, но не торопились покупать его ящиками. С другой стороны, людям нравилось сидеть за столиками в зале и пить вино. Мы постепенно увеличивали количество посадочных мест, и они непременно заполнялись. Тогда было решено отказаться от формата магазина и развивать проект именно как бар.

Говоря о шумном заведении в сердце барного Петербурга на улице Белинского, первым делом на ум приходит тапас-бар ! На протяжении двух лет он привлекает жителей и гостей города не только локацией, но и сбалансированным меню с приятными ценами. Демократичная обстановка с потрясающими огромными окнами позволяет всем гостям чувствовать себя здесь комфортно, независимо от того пришел ли ты один или в компании.

Винный бар в бизнес-квартале, (Москва). Ежемесячная прибыль от руб/мес. Тел.: +7 ()

Чем я занималась до открытия винного бара Несколько лет назад я и подумать не могла, что буду настолько тесно связана с ресторанным рынком в целом и вином в частности. Мое образование и предыдущая деятельность кардинально отличались от того, чем я занимаюсь сейчас. Но эта работа оказалась полной противоположностью моему характеру. Я очень эмоциональная, постоянно нахожусь в движении и не люблю сидеть на месте. Поэтому монотонная и однообразная работа в банке оказалась не для меня. Знакомство с рынком и поиск инвестора Из банка я ушла руководить фотостудией, а уже после по рекомендации друга пришла в сеть винных бутиков .

Это была для меня совершенно новая и интересная сфера. Несмотря на отсутствие опыта работы именно в винной индустрии, я решила себя попробовать в этом проекте. Именно там и произошло мое первое знакомство с вином. Это был красивый бутик с большим ассортиментом, винными дегустациями и профессиональной командой.

Любимое дело: чего стоит открыть винный бар

Алиса Чагина Что общего между администратором гостиницы и проституткой? Как оказаться в борделе и чудом не вляпаться в передрягу? Этим материалом мы не пытаемся призвать к легализации проституции или дать инструкции, как начать ею заниматься. Ответ не заставляет себя ждать:

Винный бар в бизнес-квартале. 4 руб. Москва, м. Курская. Категория. Готовый бизнес. Вид бизнеса. Общественное питание. Прoдаётcя баp в.

Расскажите об истории создания . Но, у каждого была своя работа, поэтому наши планы пришлось на время заморозить. Позже, когда мы познакомились с Сергеем Мещериновым, наша идея приняла уже более четкие очертания. Я работал шеф-сомелье в Семье ресторанов Димы Борисова, ресторанов . В итоге произошла коллаборация, и на наш взгляд довольно успешная. Благодаря талантливым и успешным партнерам, которых я встретил, удалось воплотить совместную идею в реальность.

Я много лет работаю в сфере ресторанного бизнеса, в том числе в должности шеф-сомелье. В чем секрет успеха, как думаете? Несколько лет назад открылись заведения подобного формата, они до сих пор существуют. Не стоит открывать заведение на последние деньги. Это чувствуется в атмосфере и негативно сказывается на персонале. Понимая, что сам не сможешь взять на себя все расходы, лучше создавать коллаборацию, как в нашем случае. Секрет в том, что надо быть честным и открытым.

Это и есть основа нашего успеха.

Атмосферный винный бар с отличной локацией

Винные бары, популярные в Европе, для России совсем новая концепция. Точное определение винного бара в условиях московского рынка пока не сформировалось: Для российской винной индустрии прошлый г. Постановление об отмене старых акцизных марок создало в алкогольном бизнесе сложную ситуацию:

Всё о том, как открыть кафе-бар с нуля Стоимость • Что нужно • Документы • и многое другое Бизнес-план открытия бара. Также вы можете остановить свой выбор на спортивном, пивном, винном, мексиканском.

Специальное оборудование для винного бара В зависимости от индивидуальных особенностей и выполняемых функций, каждый винный бар может быть оснащен соответствующей механической, охладительной или нагревательной аппаратурой. Оборудование для винного бара может включать: Автоматический диспенсер — это превосходное барное приспособление, которое особенно необходимо для заведений с высокой пропускной способностью.

С его помощью можно подавать гостям газированные напитки или соки. Отдельное внимание стоит уделить барному оборудованию, предназначенному для хранения вина. Сюда могут входить холодильные камеры и охлаждающие витрины.

Бизнес план винного бара

Содействие в развитие инфраструктуры развлечений города; Поступление в бюджет города дополнительных налоговых платежей. Нужно ли разрешение для открытия бара Организационно-правовой формой будущей организации будет индивидуальное предпринимательство ИП. Выбор данной ОПФ обусловлен следующими факторами: Простота регистрации деятельности; Минимальные затраты на открытие ИП; Возможность регистрации по месту жительства предпринимателя; Минимальные штрафные санкции в случае возникновения административных правонарушений в отличие от юридических лиц ООО.

Помещение планируется взять в аренду.

Винный бар (56,7 м2) расположен на 7-ом этаже отеля рядом с изящным ил и бизнес-завтрака во время Вашей встречи с партнерами по бизнесу.

Одноклассники Бизнес с выдержкой: Сегодня сеть из пяти баров в центре Москвы приносит партнерам, по оценкам РБК, около 18 млн руб. Не ее вина Петербурженка Евгения Качалова планировала стать дипломатом — после окончания искусствоведческой школы при Русском музее поступила на факультет международных отношений в СПбГУ. Но с дипломатической карьерой не сложилось: Работа совсем не соответствовала моему характеру, ничего не получалось, я была позором отдела, — смеется Качалова.

Из банка она ушла руководить фотостудией , а в году по рекомендации друга заняла пост исполнительного директора сети винных бутиков . Она занималась запуском первого московского бутика в Староконюшенном переулке — магазина с большим ассортиментом, дегустационным залом и профессиональными консультантами, которые помогают выбрать подходящую бутылку: Реклама на РБК . Первым делом нашла помещение — кв.

Винные бары как новый тренд

Анна училась в Государственном университете управления и на 3 курсе попала на стажировку в . Уже через год Колосова ушла из и по университетской программе поехала в Милан получать образование в сфере управления. Вернувшись в Россию, Анна устроилась в маркетинговый отдел виноторговой компании , где организовывала визиты иностранных поставщиков в Россию.

Но в конце года грянул кризис, цены на европейские вина выросли почти в 2 раза, и компания начала резать косты.

инвестиции в проект по открытию винного магазина – 4,6 млн. Новая ниша в кофейном бизнесе: открываем музыкальный кофе-бар.

У нас же с демократичными заведениями, где можно вкусно, качественно и недорого поесть, вообще проблема, а с винными - тем более. Последнее связано с тем, что хорошее вино по-прежнему дорогое удовольствие, а также с тем, что у населения нет массовой привычки пить вино в таких же количествах, как пиво или водку. В результате винный бар в российском варианте превращается в обычный ресторан с дорогим, продуманным интерьером, с довольно дорогой и изысканной кухней, а особое отношение к вину и словосочетание"винный бар" в названии становятся очередным маркетинговым ходом, уловкой, выносящей заведение из ряда себе подобных на отдельную ступень.

Что само по себе неплохо. Не являясь винными барами в исконном смысле, московские заведения, делая акцент на вине, выполняют благородную популяризаторскую миссию. Всего пару лет назад продавать вино в розлив среди рестораторов считалось дорогим удовольствием. Сегодня это встречается почти везде. А наличие в городе целых двух"винных баров" говорит о хоть и небольшом, но стабильном спросе.

Конечно, бары-рестораны"Ин вино" и мало похожи на классические европейские заведения, специализирующиеся на подаче вина в розлив.

Открыть свой винный магазин

В декабре этого года бару исполнится четыре года. Совладельцы заведения — диджей Ксения Щедрова , организатор путешествий Светлана Гусева и системный администратор Алексей Воронцов — рассказали о том, как смогла занять прочное место в ночной жизни Риги. Света организовывала для нас автобусные поездки по Европе — мы много ездили, посещали различные винодельни, дегустировали вино. Когда возвращались, устраивали дома дегустации для друзей. Так у нас появилась какая-то любовь к вину, появился интерес находить в вине ароматы, танины, послевкусие.

Наши дегустации проходили каждый четверг.

Интересно. Был в Калифорнии в винном баре. По проекту на данный момент идет составление бизнес плана, а также исследуются.

Расходы Правильный ассортимент вина Многие предприниматели и понятия не имеют, какое вино купить для магазина. Конечно же, чем разнообразнее, тем больше клиентов, но ассортимент винного магазина должен быть правильно подобранным, а не закупленным на авось. На витрину в магазине желательно выставить более наименований вин разных сортов и производителей. Винная продукция обязана быть качественной и от хороших производителей, чтобы ценители напитков стали вашими неизменными клиентами.

Самое интересное, что по данным этих рейтингов хорошее вино может стоить и недорого. К примеру, самое дешевое из отмеченных рейтингами, которое нам удалось найти, стоит в районе рублей. Но только на винные рейтинги ориентироваться, конечно же, не стоит, так как есть вина, к примеру, абхазские и грузинские, , Кагор и т. Их популярность можно проверить и через Интернет, путем использования сервисов типа и Яндекс. Непосредственно для продажи очень дорогого вина нужен высококлассный специалист.

Он должен суметь ответить на все вопросы и помочь сделать выбор посетителям. Иные бутики отправляют свой персонал на специальные курсы.

Открываем винный бар. Первые шаги в новом бизнесе.